Biga para ciabatta
Ingredientes:
Farinha
de trigo
|
180
|
g
|
100%
|
Fermento
biológico
|
8
|
g
|
4%
|
Água
|
130
|
ml
|
72%
|
Modo de preparo:
1. Misturar todos os ingredientes
até formar uma massa homogênea. Não há necessidade de bater muito.
2. Colocar a biga em um bowl
grande e coberto com filme plástico, e guardar em local fechado até o dia
seguintes, quando será utilizada.
Ciabatta
Ingredientes:
Biga
(feita no dia anterior)
|
1
|
receita
|
|
Farinha
de trigo
|
200
|
g
|
100%
|
Fermento
biológico
|
10
|
g
|
5%
|
Sal
refinado
|
15
|
g
|
8%
|
Água
|
150 a 200
|
ml
|
75%
|
Azeite
extra virgem
|
5
|
ml
|
3%
|
Açúcar
refinado
|
5
|
g
|
3%
|
Óleo para untar
|
Q.B.
|
||
Farinha para polvilhar
|
Q.B.
|
Modo de preparo:
1. Com o gancho bater a massa, colocando água
aos poucos até o final do batimento
2. A massa deve ficar mole, porem deve desgrudar
do bowl enquanto bate (massa bem elástica)
3. Colocar em um bowl bem untado com óleo,
cobrir com bastante farinha, cobrir com filme plastico e fermentar até dobrar
de volume.
4. Virar sobre uma superfície polvilhada com
bastante farinha, dobrar a massa ao meio e esticar cuidadosamente ate atingir a
espessura de 2cm.
5. Acondicionar em assadeira polvilhadas com
farinha e deixar fermentar novamente por 30 minutos.
6.
Assar a 200ºC, com vapor, por cerca de 20 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)