quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pão de banha




Ingredientes:
Farinha de trigo
500
g
100%
Fermento biológico
25
g
5%
Açúcar refinado
25
g
5%
Sal refinado
10
g
2%
Banha de porco
50
g
10%
Água
235
ml
47%
Óleo para untar
Q.B.
ml

    Modo de preparo:
     1.  Bater a massa no método direto dando ponto com a água
     2.  Bater a massa por 5 minutos na velocidade baixa, aumentar a velocidade e bater por mais 10 minutos.
     3.  Deixar a massa descansar sobre superfície untada ou polvilhada com farinha e coberta com
     plástico por cera de 15 minutos.
     4.  Dividir a massa em pedaços de 170g e modelar
     
Máquina modeladora 
 Apertando para sair o ar 
     5.  Acondicionar em assadeira untada com óleo
     6.  Levar para fermentar.
     7.  Fermentar ate dobrar de volume.
     8.  Assar no calor seco a 180ºC por cerca de 10 a 12 minutos
     9.  Retirar do forno.
     10. Desenformar e resfriar sobre uma grelha. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)