terça-feira, 3 de julho de 2012

Moqueca capixaba

Cozinha do litoral brasileiro

Ingredientes:

Alho  amassado
0,010
quilo(s)
Limão Tahiti suco
0,050
quilo(s)
Robalo em posta
0,150
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,045
litro(s)
Cebola pêra  brunoise
0,050
quilo(s)
Tomate  concassé em brunoise
0,080
quilo(s)
Óleo de urucum
0,020
litro(s)
Cebolinha fresca picada
0,330
maço(s)
Coentro  picado
0,330
maço(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)


Modo de preparo:
1.  Misture o alho amassado, o sal, o suco de limão e marine o peixe.
2. Unte uma panela de barro que possa ir ao fogo com 15 ml de azeite.
3. Distribua as postas de peixe na panela, sem sobrepor.
4. Cubra com a cebola, o tomate, a cebolinha e o coentro.
5. Regue com o azeite restante e com óleo de urucum.
6. Leve a panela ao fogo alto e deixe começar a ferver. Verifique o tempero e acrescente mais sal, se necessário.
7. Abaixe o fogo. Atenção para o peixe não grudar no fundo.
8. Cozinhe por uns 20 minutos ou até as postas ficarem macias.
9. Sirva na própria panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)