Cozinha da região sudeste
Ingredientes:
Farinha de milho em
flogos
|
0,090
|
quilo(s)
|
Farinha
de mandioca
|
0,065
|
quilo(s)
|
Azeite
de oliva
|
0,020
|
litro(s)
|
Alho amassado
|
0,010
|
quilo(s)
|
Cebola
pêra em brunoise
|
0,075
|
quilo(s)
|
Pimentão
verde em brunoise
|
0,020
|
quilo(s)
|
Pimentão
vermelho em brunoise
|
0,020
|
quilo(s)
|
Palmito
em conserva
|
0,090
|
quilo(s)
|
Tomate em cubos pequenos
|
0,030
|
quilo(s)
|
Sardinha
em óleo
|
0,180
|
quilo(s)
|
Fundo de
peixes da linha CHEF da Nestle
|
0,020
|
quilo(s)
|
Ervilhas
em lata
|
0,075
|
quilo(s)
|
Azeitonas
verdes picadas
|
0,020
|
quilo(s)
|
Colorífico
|
0,002
|
quilo(s)
|
Louro
seco
|
1,000
|
folha(s)
|
Salsa
fresca picada
|
0,330
|
maço(s)
|
Cebolinha
fresca picada
|
0,330
|
maço(s)
|
Ovo tipo
extra picado
|
0,050
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino moída
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Azeite
de oliva
|
0,005
|
litro(s)
|
Pimenta
malagueta curtida
|
0,002
|
quilo(s)
|
Decoração
Palmito
em conserva corte em rodelas-
|
0,050
|
quilo(s)
|
Ervilhas
em lata
|
0,040
|
quilo(s)
|
Ovo tipo
extra cozido
|
0,020
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1.
Misturar a farinha de milho com a mandioca com as mãos.
2. Em uma panela, aquecer o azeite e suar a cebola e o alho,
mexendo até que a cebola fique transparente.
3. Acrescentar os pimentões, o tomate, a água ou o caldo e as
ervilhas e refogar até apurar.
4. Adicionar a azeitona, o palmito, o colorífico, o louro, a salsa
e a cebolinha, parte das sardinhas, os ovos picados. Temperar com sal e
pimenta.
5. Acrescentar a mistura das farinhas aos poucos, sempre mexendo,
até obter uma massa macia e úmida, cozinhar por 5 minutos.
6. Untar com azeite uma forma de pudim com furo, decorar com
palmito em rodelas, as ervilhas; parte das sardinhas e as rodelas de ovo
cozido.
7. Distribuir a massa do cuscuz na forma, tomando cuidado para não
desmontar a decoração. Na medida em que a massa for distribuída, apertar levemente.
Deixar esfriar e levar à geladeira.
8. Desenforme o cuscuz e serva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)