quinta-feira, 10 de maio de 2012

Risoto de Cogumelo Paris


No lugar da cebola foi usado Cogumelo Paris

Ingredientes:
Arroz arbório
0,115
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,045
quilo(s)
Cebola pêra  brunoise
0,015
quilo(s)
Fundo claro de aves
0,700
quilo(s)
Vinho branco seco
0,035
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino moída
Q.B.
quilo(s)
Parmesão; queijo tipo
0,030
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1. Aquecer o fundo e mantenha-o quente.
     2. Suar a cebola com 15g de manteiga.
     3. Adicionar o arroz e mexer até que todos os grãos estejam envoltos em manteiga.
     4. Acrescentar o vinho branco e reduzir até quase secar.
     5. Adicionar o fundo aos poucos e cozinhe em fogo alto, mexendo constantemente.
     6. Desligar, temperar com sal e pimenta, acrescentar o restante da manteiga gelada e o queijo
     parmesão e misturar bem.
     7. Servir imediatamente.

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