quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Banana caramelizada (China)


Ingredientes:
Banana nanica sem casca
3
unidade(s)
Água
0,020
L
Açúcar refinado
0,200
Kg
Óleo vegetal
0,030
L
Óleo para fritar
0,500
L
Massa para empanar
Água
0,350
L
Claras de ovo
1
unidade
Farinha de trigo
0,300
Kg
Fermento em pó químico
0,020
Kg
Amido de milho
0,015
Kg
Óleo vegetal
0,015
L
Sal refinado
Q.B.


    Modo de preparo:
     Massa: misturar a farinha com a água, a clara, o sal e o amido ate ficar homogênea e macia. Adicionar o óleo e continuar batendo, adicionar o fermento apenas na hora que for fritar. Aquecer o óleo para fritura numa temperatura media.
     Cortar a banana em 4 pedaços cada e mergulhar rapidamente cada pedaço na massa.
     Fritar um a um, até a massa crescer e ficar dourada.
     Caramelo: derreter o açúcar com a água e 3ml de óleo até ficar dourada. Abaixar o fogo e mexer ate ficar em ponto de caramelo.
     Colocar os pedaços de banana empanados no caramelo quente, misturando rapidamente para cobri-los totalmente. Depositar  os  pedaços  bem  separados  uma  travessa  untada  para  que  não  grudem.

Esperar  endurecer e servir. 

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