Ingredientes:
Banana
nanica sem casca
|
3
|
unidade(s)
|
Água
|
0,020
|
L
|
Açúcar
refinado
|
0,200
|
Kg
|
Óleo
vegetal
|
0,030
|
L
|
Óleo
para fritar
|
0,500
|
L
|
Massa para empanar
Água
|
0,350
|
L
|
Claras
de ovo
|
1
|
unidade
|
Farinha
de trigo
|
0,300
|
Kg
|
Fermento
em pó químico
|
0,020
|
Kg
|
Amido de
milho
|
0,015
|
Kg
|
Óleo
vegetal
|
0,015
|
L
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
Modo de preparo:
Massa: misturar
a farinha com a água, a clara, o sal e o amido ate ficar homogênea e macia. Adicionar
o óleo e continuar batendo, adicionar o fermento apenas na hora que for fritar.
Aquecer o óleo para fritura numa temperatura media.
Cortar a banana em 4 pedaços cada
e mergulhar rapidamente cada pedaço na massa.
Fritar um a um, até a massa
crescer e ficar dourada.
Caramelo: derreter
o açúcar com a água e 3ml de óleo até ficar dourada. Abaixar o fogo e mexer ate
ficar em ponto de caramelo.
Colocar os pedaços de banana
empanados no caramelo quente, misturando rapidamente para cobri-los totalmente.
Depositar os pedaços
bem separados uma
travessa untada para
que não grudem.
Esperar endurecer e servir.
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