Ingredientes: Classificação: Sobremesa
Farinha - MASSA
|
0,250
|
quilo(s)
|
Açúcar refinado - MASSA
|
0,050
|
quilo(s)
|
Manteiga - MASSA
|
0,075
|
quilo(s)
|
Ovo - MASSA
|
2,000
|
unidade(s)
|
Uva passa - RECHEIO
|
0,075
|
quilo(s)
|
Rum - RECHEIO
|
0,150
|
litro(s)
|
Batata - RECHEIO
|
0,600
|
quilo(s)
|
Ovo - RECHEIO
|
6,000
|
unidade(s)
|
Açúcar refinado - RECHEIO
|
0,125
|
quilo(s)
|
Ricota - RECHEIO
|
0,350
|
quilo(s)
|
Frutas cristalizadas - RECHEIO
|
0,030
|
quilo(s)
|
Essência de baunilha - RECHEIO
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Açúcar de confeiteiro - RECHEIO
|
0,050
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
MASSA
1. Para a massa,
misturar bem todos os ingredientes e descansar por 30 minutos na geladeira.
2. Hidratar a
uva passa no rum. Cozinhar as batatas cortadas com um pouco de sal e amassar.
3. Abrir a massa
com a ajuda de um rolo e colocar em uma forma redonda e funda untada e
enfarinhada.
RECHEIO
4. Para o
recheio, separar a gema das claras, bater as gemas com o açúcar até ficar
homogênea e espumosa, adicionar o queijo e o purê de batata.
5. Adicionar as
frutas cristalizadas, o açúcar, uva passa e a baunilha. Misture bem.
6. Preaqueça o
forno. Bater as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente à mistura.
7. Despejar o
recheio sobre a massa
8. Assar por
cerca de 40 minutos a 170ºC.
9. Desenformar e
polvilhar açúcar de confeiteiro.
Dica: Para saber se está cozida, aperte a
torta e verifique se está firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)