quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Bolo de queijo de São Petersburgo (Rússia)


    Ingredientes:                                                                             Classificação:  Sobremesa
Farinha - MASSA
0,250
quilo(s)
Açúcar refinado - MASSA
0,050
quilo(s)
Manteiga - MASSA
0,075
quilo(s)
Ovo - MASSA
2,000
unidade(s)
Uva passa - RECHEIO
0,075
quilo(s)
Rum - RECHEIO
0,150
litro(s)
Batata - RECHEIO
0,600
quilo(s)
Ovo - RECHEIO
6,000
unidade(s)
Açúcar refinado - RECHEIO
0,125
quilo(s)
Ricota - RECHEIO
0,350
quilo(s)
Frutas cristalizadas - RECHEIO
0,030
quilo(s)
Essência de baunilha - RECHEIO
Q.B.
quilo(s)
Açúcar de confeiteiro - RECHEIO
0,050
quilo(s)
      Modo de preparo:
      MASSA
      1. Para a massa, misturar bem todos os ingredientes e descansar por 30 minutos na geladeira.
      2. Hidratar a uva passa no rum. Cozinhar as batatas cortadas com um pouco de sal e amassar.
      3. Abrir a massa com a ajuda de um rolo e colocar em uma forma redonda e funda untada e enfarinhada.
      RECHEIO
      4. Para o recheio, separar a gema das claras, bater as gemas com o açúcar até ficar homogênea e espumosa, adicionar o queijo e o purê de batata.
      5. Adicionar as frutas cristalizadas, o açúcar, uva passa e a baunilha. Misture bem.
      6. Preaqueça o forno. Bater as claras em neve firme e incorpore-as delicadamente  à mistura.
      7. Despejar o recheio sobre a massa
      8. Assar por cerca de 40 minutos a 170ºC.
      9. Desenformar e polvilhar açúcar de confeiteiro.

       Dica: Para saber se está cozida, aperte a torta e verifique se está firme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)