segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Tonkatsu (Japão)


Ingredientes:
Molho tonkatsu
Mostarda amarela em pó
0,003
Kg
Sake seco
0,060
L
Ketchup
0,080
Kg
Molho de soja
0,030
L
Molho hoisin
0,030
Kg
Açúcar refinado
0,020
Kg
Molho inglês
0,020
L
Tonkatsu
Lombo de porco cortado em escalopes
0,300
Kg
Farinha panko
0,100
Kg
Farinha de trigo
0,150
Kg
Ovo
1,000
unidade(s)
Óleo vegetal
0,500
L
Sal refinado
Q.B.

Pimenta do reino preta moída
Q.B.

    Modo de preparo:
     Numa panela, misturar o sake e a mostarda, ate obter uma mistura homogênea.
     Adicionar em seguida o restante dos ingredientes do molho.
     Levar ao fogo. Cozinhar ate o açúcar dissolver e obter um nappé leve. Reservar.
     Dispor as fatias de lombo em uma tabua e “bater” levemente com a ponta da faca, para fazer pequenos orifício para facilitar a cocção. Temperar.
     Empanar o lombo, passando na farinha de trigo, ovo e na panko. Fritar ate dourar.

     Servir com o molho. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)