Amasu (vinagre para sushi)
Ingredientes:
Vinagre
de arroz
|
0,300
|
L
|
Açúcar
refinado
|
0,180
|
Kg
|
Sal
refinado
|
0,010
|
Kg
|
Kombu
(alga marinha ) 5 cm
|
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes e
levar ao fogo ate o açúcar dissolver.
Shari (arroz de sushi)
Ingredientes:
Arroz
cateto
|
0,500
|
Kg
|
Água
|
0,600
|
L
|
Amasu
|
0,150
|
L
|
Modo de preparo:
Lavar o arroz 3 vezes.
Escorrer, colocar numa panela
juntamente com água.
Levar à fervura, abaixar o fogo e
tampar.
Cozinhar por cerca de 10min, ou
até que não haja mais água.
Desligue o fogo e deixe a panela
tampada por mais 15 min.
Passar o arroz para outro
recipiente e despejar o amasu aos poucos.
Deixar resfriando com um pano
úmido cobrindo o arroz.
Sushi
Ingredientes:
Shari
(Arroz Cozido e Temperado para o Sushi)
|
||
Nori
(alga)
|
6,000
|
folha(s)
|
Gergelim
branco e preto tostado
|
0,020
|
Kg
|
Pepino
japonês -
|
2
|
unidades
|
Manga
|
1/2
|
unidade
|
Kani
|
6
|
unidades
|
Salmão
|
0,200
|
Kg
|
Sudare
(esteira de bambu)
|
1,000
|
unidade(s)
|
Wasabi
(raiz forte japonesa)
|
Q.B.
|
|
Shoyu
(Molho de Soja)
|
Q.B.
|
|
Cream
cheese
|
0,070
|
Kg
|
Sashimi
Ingredientes:
Salmão
|
0,300
|
Kg
|
Wasabi
(raiz forte japonesa)
|
Q.B.
|
|
Shoyu
(Molho de Soja)
|
Q.B.
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)