segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Sushi e Sashimi

Amasu (vinagre para sushi)
   Ingredientes:
Vinagre de arroz
0,300
L
Açúcar refinado
0,180
Kg
Sal refinado
0,010
Kg
Kombu (alga marinha ) 5 cm


    Modo de preparo:
     Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo ate o açúcar dissolver.
Shari (arroz de sushi)
   Ingredientes:
Arroz cateto
0,500
Kg
Água
0,600
L
Amasu
0,150
L
    Modo de preparo:
     Lavar o arroz 3 vezes.
     Escorrer, colocar numa panela juntamente com  água.
     Levar à fervura, abaixar o fogo e tampar.
     Cozinhar por cerca de 10min, ou até que não haja mais água.
     Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 15 min.
     Passar o arroz para outro recipiente e despejar o amasu aos poucos.
     Deixar resfriando com um pano úmido cobrindo o arroz.
 Sushi
   Ingredientes:
Shari (Arroz Cozido e Temperado para o Sushi)


Nori (alga)
6,000
folha(s)
Gergelim branco e preto tostado
0,020
Kg
Pepino japonês -
2
unidades
Manga 
1/2
unidade
Kani
6
unidades
Salmão
0,200
Kg
Sudare (esteira de bambu)
1,000
unidade(s)
Wasabi (raiz forte japonesa)
Q.B.

Shoyu (Molho de Soja)
Q.B.

Cream cheese
0,070
Kg
Sashimi
   Ingredientes:
Salmão
0,300
Kg
Wasabi (raiz forte japonesa)
Q.B.

Shoyu (Molho de Soja)
Q.B.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)