quinta-feira, 17 de outubro de 2013

CRÊPES SUZETTE



Ingredientes:
Leite integral
150
ml
Farinha de trigo
50
g
Açúcar refinado
8
g
Manteiga derretida
15
g
Ovo 1/2 unidade
1
g
Sal refinado 1 pitada
1
g
Grand marnier
10
ml
FINALIZAÇÃO


Raspas de laranja
1
unidade(s)
Açúcar refinado
65
g
Suco de laranja
200
ml
Gomos de 1 laranja sem pele
1
unidade(s)
Grand marnier
30
ml
    Modo de preparo:
     1.  Misturar com um fouet todos os ingredientes, a manteiga derretida por ultimo. Descansar por 30 minutos.
     2.  Em uma sauteuse levemente untada com manteiga, fogo médio, despejar aproximadamente ½ concha de massa, espalhar por toda a frigideira, formando crepes. Dourar levemente e então virar, deixar por mais alguns segundos.
     3.  Virar sobre um prato e reservar.
     4.  Para a finalização:
                Misturar o açúcar com o suco e raspas de laranja. Levar ao fogo até atingir ponto de fio (106ºC).
                Retirar do fogo e acrescentar os gomos de laranja.
            Numa frigideira  aquecer  a  calda  e  colocar  os  crepes dobrados  como  um  triângulo.
                Flambar com grand manier no  momento de servir e decorar com os gomos de laranja.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)