terça-feira, 7 de abril de 2015

Cannoli (Itália)


Ingredientes:
Farinha de trigo -MASSA
0,125
quilo(s)
Ricota fresca - RECHEIO
0,125
quilo(s)
Açúcar de confeiteiro - RECHEIO
0,075
quilo(s)
Chocolate meio amargo - RECHEIO
0,025
quilo(s)
Frutas cristalizadas - RECHEIO
0,025
quilo(s)
Banha de porco -MASSA
0,010
quilo(s)
Vinho branco -MASSA
0,010
litro(s)
Óleo para untar e fritar
Q.B.
litro(s)
Açúcar refinado -MASSA
0,020
quilo(s)
Claras de ovo -MASSA
2
unidade
Sal refinado -MASSA
Q.B.
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Misturar a farinha, a clara, banha, açúcar (20g), pitada de sal e vinho (para dar o ponto), trabalhar a massa, deve soltar da mão. Deixar descansar, por no mínimo 1 hora.
      2. Recheio: amassar a ricota, acrescentar o açúcar de confeiteiro, a fruta cristalizada e o chocolate. Misturar bem até virar uma pasta.
      3. Abrir a massa, cortar discos com cerca de 10cm de diâmetro. Enrolar cada disco em um canudo previamente untado com óleo. Usar um pouco de clara para juntar as extremidades da massa. Fritar.
      4. Retirar  quando estiver dourado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)