Ingredientes: Classificação: Sobremesa
Ovo
|
4
|
unidade(s)
|
Farinha
de trigo
|
0,125
|
quilo(s)
|
Limão
(zest de )
|
1
|
unidade(s)
|
Açúcar
refinado
|
0,125
|
quilo(s)
|
Manteiga
para untar a assadeira
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Q.B.
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Bater os ovos
num bowl com o açúcar e uma pitada de sal até ficar uma mistura homogênea.
2. Coloque o
bowl numa panela com água pela metade. Esquente em banho-maria e continue
batendo até dobrar de volume. A água do banho-maria não pode ferver.
3. Retirar do
fogo e continuar batendo até esfriar. Adicionar a farinha peneirada e misturar
delicadamente, de baixo para cima.
4. Adicionar
zests de limão.
5. Untar uma
forma com borda alta, de preferência redonda, assar a 170ºC por cerca de 25
minutos.
6. Retirar da
forma e deixar esfriando sobre uma grade.
7. Fazer uma
montagem com o zabaione e servir. Exemplo de montagem: rechear o bolo, cortar
em tiras e montar em um ramequim dispondo em camadas de bolo e zabaione. Montar
um rocambole, como cobertura, entre outros.
Dica: Para verificar o ponto de cozimento,
espete a ponta da faca. Esta deve sair
seca.
Zabaione
Gema de
ovo
|
6
|
unidades
|
Açúcar
refinado
|
0,100
|
quilo(s)
|
Espumante
|
0,090
|
litro(s)
|
Modo de
preparo:
1. Bater as
gemas e o açúcar até que se transforme em um creme quase branco e liso.
2. Acrescentar o
espumante lentamente, batendo sempre
3. Levar a
tigela ao fogo, em banho-maria, sem parar de bater e tomar cuidado para a água
não ferver. Retirar quando o composto tiver adquirido volume.
4. Reservar
Dica: Para diminuir o gosto de ovo, retire a
película da gema
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