quarta-feira, 15 de abril de 2015

Pan de Spagna - Pão de Ló (Itália)


Ingredientes:                                                                                 Classificação:  Sobremesa
Ovo
4
unidade(s)
Farinha de trigo
0,125
quilo(s)
Limão (zest de )
1
unidade(s)
Açúcar refinado
0,125
quilo(s)
Manteiga para untar a assadeira
Q.B.
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Bater os ovos num bowl com o açúcar e uma pitada de sal até ficar uma mistura homogênea.
      2. Coloque o bowl numa panela com água pela metade. Esquente em banho-maria e continue batendo até dobrar de volume. A água do banho-maria não pode ferver.
      3. Retirar do fogo e continuar batendo até esfriar. Adicionar a farinha peneirada e misturar delicadamente, de baixo para cima.
      4. Adicionar zests de limão.
      5. Untar uma forma com borda alta, de preferência redonda, assar a 170ºC por cerca de 25 minutos.
      6. Retirar da forma e deixar esfriando sobre uma grade.
      7. Fazer uma montagem com o zabaione e servir. Exemplo de montagem: rechear o bolo, cortar em tiras e montar em um ramequim dispondo em camadas de bolo e zabaione. Montar um rocambole, como cobertura, entre outros.

       Dica: Para verificar o ponto de cozimento, espete  a ponta da faca. Esta deve sair seca.
Zabaione
    
Gema de ovo 
6
unidades
Açúcar refinado
0,100
quilo(s)
Espumante
0,090
litro(s)
      Modo de preparo:
      1. Bater as gemas e o açúcar até que se transforme em um creme quase branco e liso.
      2. Acrescentar o espumante lentamente, batendo sempre
      3. Levar a tigela ao fogo, em banho-maria, sem parar de bater e tomar cuidado para a água não ferver. Retirar quando o composto tiver adquirido volume.
      4. Reservar
       Dica: Para diminuir o gosto de ovo, retire a película da gema

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