Ingredientes:
Massa
seca
|
0,120
|
quilo(s)
|
Tomate
|
0,300
|
quilo(s)
|
Ricota
|
0,050
|
quilo(s)
|
Óleo
|
Q.B.
|
litro(s)
|
Azeite
|
0,030
|
litro(s)
|
Berinjela
- em fatias finas
|
0,150
|
unidade
|
Manjericão
fresco
|
Q.B.
|
maço(s)
|
Alho
|
1
|
dente(s)
|
Modo de
preparo:
1. Cortar a
beringeja em fatias finas, colocando-as em um escorredor de macarrão, salgar e
deixar descansar por meia hora, para que elimine a sua água.
2. Preparar o
molho: picar o alho e refogar. Acrescentar o tomate concassé e cozinhar. Ao
final acertar o tempero e adicionar o manjericão.
3. Enxugar as
fatias de berinjela e fritar em óleo.
4. Cozinhar a
massa “al dente”. Misturar o molho, a berinjela e a ricota e servir.
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