Ingredientes:
Farinha
de trigo
|
0,100
|
quilo(s)
|
Manteiga
|
0,070
|
quilo(s)
|
Leite
integral
|
0,500
|
litro(s)
|
Fundo de
galinha
|
0,300
|
litro(s)
|
Presunto
parma brunoise
|
0,100
|
quilo(s)
|
Cebola
brunoise
|
0,070
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Noz
moscada
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Pimenta
do reino
|
Q.B.
|
|
Ovo
|
1
|
unidade(s)
|
Farinha
de rosca
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Óleo
|
Q.B.
|
litro(s)
|
Modo de preparo:
1. Suar o presunto parma em sua própria gordura
juntamente com a cebola, até que a cebola comece a caramelizar.
2. Adicionar a manteiga, derreter. Adicionar a
farinha e fazer um roux claro.
3. Adicionar o fundo e o leite, cozinhar por
cerca de 30 minutos ou até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
4. Passar a pasta para uma bandeja, resfriar e
levar à geladeira.
5. Retirar da geladeira, untar a mão com óleo e
fazer bolas com cerca de 3 cm de
diâmetro.
6. Passar no ovo batido e na farinha de rosca.
7. Fritar em óleo quente, tomar cuidado com o
tempo, caso a croqueta fique muito quente ela se desmancha durante a fritura.
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