Bolo clássico alemão para acompanhar o café
Ingredientes:
Farinha de trigo - MASSA PRÉVIA
|
0,400
|
Kg
|
Fermento biológico - MASSA PRÉVIA
|
0,025
|
Kg
|
Leite integral - MASSA PRÉVIA
|
0,250
|
L
|
Açúcar refinado - MASSA
|
0,080
|
Kg
|
Manteiga - MASSA
|
0,040
|
Kg
|
Ovo - MASSA
|
2,000
|
unidade(s)
|
Limão (raspas) - MASSA
|
1,000
|
unidade(s)
|
Sal refinado 1 pitada - MASSA
|
Q.B.
|
Kg
|
Pimenta do reino 1 pitada - MASSA
|
Q.B.
|
|
Leite integral - RECHEIO
|
0,250
|
L
|
Açúcar refinado - RECHEIO
|
0,090
|
Kg
|
Amido de milho - RECHEIO
|
0,030
|
Kg
|
Ricota amassada - RECHEIO
|
0,250
|
Kg
|
Limão (suco e raspas) - RECHEIO
|
1,000
|
unidade(s)
|
Rum 1 colher (sopa) - RECHEIO
|
0,015
|
L
|
Farinha de trigo - Streusel (cobertura)
|
0,350
|
Kg
|
Manteiga - Streusel (cobertura)
|
0,200
|
Kg
|
Açúcar refinado - Streusel (cobertura)
|
0,200
|
Kg
|
Miolo de vagem de Baunilha 1/2 vagem - Streusel (cobertura)
|
Kg
|
Modo de preparo:
---------------------
Massa---------------------
- Para a massa prévia, peneire
num bowl a farinha, faça uma cova ao meio e coloque o fermento
partido em pedaços, misture
metade do leite, um pouco de açúcar. Tampe e deixe levedar por 15 minutos em
lugar quente.
- Dissolva a manteiga no restante
do leite e misture o resto do açúcar, ovos, raspa de limão, sal e pimenta. Bata
essa mistura de leite com a massa prévia até obter uma massa levedada leve,
depois trabalhe com a farinha e deixe levedar novamente por 20 minutos.
- Aqueça previamente o forno a
220ºC. Estenda a massa do tamanho da assadeira e coloque-a sobre o mesmo.
- Faça vários furos com o garfo.
---------------------
Recheio---------------------
- Ferva o leite com o açúcar.
Misture a maisena com um pouco de leite, engrossando-o. Deixe esfriar.
Junte-lhe a ricota amassada, o
suco e a raspa de limão e o rum e mexa bem. Espalhe esta mistura sobre a massa
estendida.
--------------------- Streusel
(cobertura)---------------------
- Esfarele entre os dedos a
farinha com a manteiga, açúcar e o miolo da vagem de baunilha uniformemente
sobre a mistura de ricota.
-Leve ao forno por cerca de 25
minutos. Deixe esfriar e corte em pedaços.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)