Ingredientes:
Açúcar refinado - calda
|
0,500
|
Kg
|
Água -calda
|
0,200
|
L
|
Amêndoa laminada
|
0,150
|
Kg
|
Coco ralado fresco
|
0,070
|
Kg
|
Gema de ovo peneiradas
|
18
|
unidades
|
Claras de ovo
|
2,000
|
unidade
|
Manteiga para untar
|
Q.B.
|
Kg
|
Farinha para untar
|
Q.B.
|
Kg
|
Modo de preparo:
----Mistura 1 ---------
- Derreta o açúcar na água e
deixe que cozinhe até obter uma calda em ponto de pérola (faz um pingo branco)
- Adicione depois as amêndoas e o
coco, deixando ferver um pouco. Desligue e deixe esfriar.
----Mistura 2 ---------
- À parte, misture sem bater as
gemas com as claras.
- Junte os ovos à primeira
mistura, depois de deixá-las esfriar um pouco.
- Leve o doce novamente ao fogo
apenas para cozinhar as gemas até engrossar em ponto de nappe, tendo o cuidado
de não deixar ferver.
- Retire do fogo e, depois de
frio, despeje numa fôrma muita bem untada com manteiga e abundantemente
polvilhada com a farinha.
- Leve a assar em forno brando
durante cerca de 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)