quinta-feira, 26 de abril de 2012

Salada clássica Caesar



Ingredientes:
Alface romana
1,000
maço(s)
Parmesão; queijo tipo lascas
0,015
quilo(s)
Croutons de alho
0,020
quilo(s)
Anchova em conserva
0,020
quilo(s)

Croutons de alho
Pão de forma branco s/ casca
0,030
quilo(s)
Alho  amassado
0,020
quilo(s)
Azeite de oliva 
0,015
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
quilo(s)

Molho
0,015
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Limão Tahiti suco
0,100
quilo(s)
Azeite de oliva
0,150
litro(s)
Anchova em conserva
0,040
quilo(s)
Parmesão; queijo tipo ralado
0,050
quilo(s)
Gema de ovo tipo extra semi cozida
0,020
quilo(s)

Modo de preparo:
     Método Molho:
     1. Amassar o alho com as duas anchovas, adicionar a gema, sal e a pimenta e misturar bem.
     2. Acrescentar suco de limão e o queijo parmesão ralado, incorporando-os.
     3. Emulsionar com azeite, acrescentar em fio. Ajustar os temperos.
    
     Método (croutons de alho):
     1. Misturar o alho, sal, pimenta e azeite.
     2. Cortar o pão de forma em cubos e passar na mistura anterior.
     3. Assar em forno pré aquecido até dourar.
    
     Montagem da salada:
     1. Fazer uma base com o alface romano, a anchova, parmesão em lascas e croutons.
     2. Servir com o molho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)