terça-feira, 2 de setembro de 2014

Flan de courgettes (França)


   Ingredientes:
Abobrinha italiana 
0,300
quilo(s)
Azeite
0,010
litro(s)
Ovo
1,000
unidade(s)
Gema de ovo
1
unidade
Creme de leite
0,050
litro(s)
Manteiga integral s/sal
0,010
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta
Q.B.
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1.  Cortar as abobrinhas e cozinhar em água salgada. Retirar ainda firme e secar.
     2.  Saltear no azeite até secar.
     3.  Processar junto com o ovo, a gema e o creme de leite, acertar sal e pimenta.
     4.  Untar um ramequin com manteiga e encher a 2/3 do volume.
     5.  Assar em banho-maria tampado com papel alumínio.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)