quinta-feira, 4 de setembro de 2014

COQ AU VIN (França)


Ingredientes:
Frango marinado em vinho tinto um dia antes  
1/2
unidade
Bacon em cubo médios
0,030
quilo(s)
Cebola em brunoise
0,100
quilo(s)
Tomilho
Q.B.

Conhaque
0,010
litro(s)
Vinho tinto
0,150
litro(s)
Alho esmagado
1,000
dente(s)
Manteiga
0,025
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta
Q.B.
quilo(s)
Farinha de trigo
0,010
quilo(s)
Fundo claro de aves
Q.B.
litro(s)
    Modo de preparo:
     1.  Saltear o bacon em cubos médios. Reservar.
     2.  Saltear o frango na manteiga 15g e 15ml de óleo. Reservar.
     3.  Na mesma panela colocar a cebola cortada em brunoise e refogar até iniciar a caramelização. 
     4.  Adicionar o frango, o bacon e a cebolinha. Adicionar o conhaque e flambar.
     5.  Adicionar o vinho, caso necessário adicionar um pouco de fundo, para cobrir o frango.
     6.  Adicionar o alho esmagado grosseiramente. Cozinhar em simmer.

     Próximo do final do cozimento adicionar o tomilho.
     7.  Fazer beurre manié (10g manteiga + 10g farinha), misturar com caldo e  bater com fuet para evitar grumos de trigo.
 Adicionar à preparação para dar nappé. Acrescentar 1 cubo de manteiga para montar o molho.

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