Ingredientes:
Frango marinado
em vinho tinto um dia antes
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1/2
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unidade
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Bacon em
cubo médios
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0,030
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quilo(s)
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Cebola
em brunoise
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0,100
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quilo(s)
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Tomilho
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Q.B.
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Conhaque
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0,010
|
litro(s)
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Vinho
tinto
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0,150
|
litro(s)
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Alho esmagado
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1,000
|
dente(s)
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Manteiga
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0,025
|
quilo(s)
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Sal
refinado
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Q.B.
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quilo(s)
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Pimenta
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Q.B.
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quilo(s)
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Farinha
de trigo
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0,010
|
quilo(s)
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Fundo
claro de aves
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Q.B.
|
litro(s)
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Modo de preparo:
1. Saltear o bacon em cubos médios. Reservar.
2. Saltear o frango na manteiga 15g e 15ml de
óleo. Reservar.
3. Na mesma panela colocar a cebola cortada em
brunoise e refogar até iniciar a caramelização.
4. Adicionar o frango, o bacon e a cebolinha.
Adicionar o conhaque e flambar.
5. Adicionar o vinho, caso necessário adicionar
um pouco de fundo, para cobrir o frango.
6. Adicionar o alho esmagado grosseiramente.
Cozinhar em simmer.
Próximo do final do cozimento
adicionar o tomilho.
7. Fazer beurre manié (10g manteiga + 10g
farinha), misturar com caldo e bater com
fuet para evitar grumos de trigo.
Adicionar à preparação para
dar nappé. Acrescentar 1 cubo de manteiga para montar o molho.
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