sexta-feira, 14 de fevereiro de 2014

Pho bac - sopa de carne (Vietnã)


Ingredientes:
Talharim de arroz (Bifun)
0,100
Kg
Óleo vegetal
0,040
L
Alho  amassado
0,010
Kg
Raiz de coentro
0,010
Kg
Pimenta branca em pó
0,003
Kg
Miolo de Alcatra
0,250
Kg
Água
1,000
L
Cebola
0,100
Kg
Cravo
0,003
Kg
Gengibre com casca
0,003
Kg
Canela em pau
0,003
unidade(s)
Anis estrelado
0,003
Kg
Sal refinado
Q.B.
Kg
Broto de feijão
0,050
Kg
Molho de peixe (nuoc mam)
Q.B.

Cebolinha fresca cortada em rodelas
 2
talos
Manjericão fresco -
5
folhas
Hortelã -
5
folhas
Pimenta dedo de moça em rodelas -
1/2
unidade
Molho de pimenta sriracha
0,030
L
    Modo de preparo:
     Deixar o bifun de molho para reidratar em água morna por 20 min, no mínimo.
     Amassar o alho, raiz de coentro e a pimenta do reino para fazer o tempero.
     Numa panela, aquecer o óleo, e adicionar o  tempero, saltear, adicionar em seguida a carne inteira, selar ate dourar. Adicionar água, o suficiente para cobrir a carne, deixar ferver sem tampa. 
     Fazer uma cebola pique e outra brûlé,  torrar o gengibre no  fogo,  fazer um sachet d’épices com as cebolas, o gengibre, anis e canela. Adicionar ao caldo.
     Retirar a carne, cortar em fatias finas. reservar
     Coar o caldo e levantar fervura novamente, acertar o sal.
     Colocar 1 litro de água para ferver, escaldar o bifum rapidamente, logo em seguida escaldar o broto de feijão. Colocar em uma tigela de sopa o bifum, adicionar as fatias de carne por cima e o broto.
     Despejar o caldo e o molho de peixe a gosto

     Salpicar com cebolinha, manjericão, hortelã e pimenta dedo de moça. Servir com o molho de pimenta sriracha ao lado. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)