Ingredientes:
Talharim
de arroz (Bifun)
|
0,100
|
Kg
|
Óleo
vegetal
|
0,040
|
L
|
Alho amassado
|
0,010
|
Kg
|
Raiz de
coentro
|
0,010
|
Kg
|
Pimenta
branca em pó
|
0,003
|
Kg
|
Miolo de
Alcatra
|
0,250
|
Kg
|
Água
|
1,000
|
L
|
Cebola
|
0,100
|
Kg
|
Cravo
|
0,003
|
Kg
|
Gengibre
com casca
|
0,003
|
Kg
|
Canela
em pau
|
0,003
|
unidade(s)
|
Anis
estrelado
|
0,003
|
Kg
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
Kg
|
Broto de
feijão
|
0,050
|
Kg
|
Molho de
peixe (nuoc mam)
|
Q.B.
|
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Cebolinha
fresca cortada em rodelas
|
2
|
talos
|
Manjericão
fresco -
|
5
|
folhas
|
Hortelã
-
|
5
|
folhas
|
Pimenta
dedo de moça em rodelas -
|
1/2
|
unidade
|
Molho de
pimenta sriracha
|
0,030
|
L
|
Modo de preparo:
Deixar o bifun de molho para
reidratar em água morna por 20 min, no mínimo.
Amassar o alho, raiz de coentro e
a pimenta do reino para fazer o tempero.
Numa panela, aquecer o óleo, e
adicionar o tempero, saltear, adicionar
em seguida a carne inteira, selar ate dourar. Adicionar água, o suficiente para
cobrir a carne, deixar ferver sem tampa.
Fazer uma cebola pique e outra
brûlé, torrar o gengibre no fogo,
fazer um sachet d’épices com as cebolas, o gengibre, anis e canela.
Adicionar ao caldo.
Retirar a carne, cortar em fatias
finas. reservar
Coar o caldo e levantar fervura
novamente, acertar o sal.
Colocar 1 litro de água para
ferver, escaldar o bifum rapidamente, logo em seguida escaldar o broto de
feijão. Colocar em uma tigela de sopa o bifum, adicionar as fatias de carne por
cima e o broto.
Despejar o caldo e o molho de
peixe a gosto
Salpicar com cebolinha,
manjericão, hortelã e pimenta dedo de moça. Servir com o molho de pimenta
sriracha ao lado.
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