terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bolo de maracujá


Ingredientes:
Maracujá fresco - 1 unidade - Decoração
Kg

Ovo (claras em neve) - Massa
5,000
unidade(s)
Margarina - Massa
0,100
Kg
Açúcar refinado 2 xícaras de chá - Massa
Kg

Farinha de trigo (peneirada) 2 xícaras de chá - Massa
Kg

Polpa de maracujá (bater levemente) 3 unidades - Massa
0,150
Kg
Fermento em pó 1 colher de sopa - Massa
0,015
Kg
Claras de ovo - Marshmallow
3,000
unidade
Açúcar refinado 2 xícaras de chá - Marshmallow
Kg

Água 1 xícaras de chá - Marshmallow
L

Leite condensado 1 lata - Mousse de maracujá
0,395
L
Creme de leite sem soro 1 lata - Mousse de maracujá
L

Suco de maracujá 1 xícaras de chá - Mousse de maracujá
L

Gelatina em pó incolor e sem sabor 1 sachê - Mousse de maracujá
Kg

    Modo de preparo:
     --------------Massa--------------
     - Bata as gemas, o açúcar e a manteiga, acrescente a farinha de trigo e a polpa de maracujá.
     - Misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
     - Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, até dourar.
     --------------Marshmallow------COBERTURA--------
     - Leve a água ao fogo juntamente com o açúcar, até o ponto de fio bem grosso.
     - Bata as claras em ponto de neve
     - Junte aos poucos a calda e continue batendo até esfriar
     --------------Mousse de Maracujá------RECHEIO--------
     - Bata tudo no liquidificador e deixe na geladeira por algumas horas.
     --------------Montagem do bolo--------------
     - Corte o bolo de maracujá ao meio, recheie com a mousse e cubra com marshmallow.

     - Enfeite jogando uma polpa de maracujá por cima do marshmallow. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)