quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Tarte tatin (torta de maçã) - França


   Ingredientes:
Kg

Maçã maduras
3,000
unidade(s)
Açúcar refinado
0,050
Kg
Manteiga
0,030
Kg
Água
0,020
L
Geléia de damasco - para FINALIZAR
Kg

    Modo de preparo:
     --------------------RECHEIO --------------------
     Descasque as maçãs, tire as sementes e corte em fatias finas de 3cm
     Cozinhe  as maças com o açucar, manteiga e água por 10 a 15 minutos, até ficar uma espécie de caramelo mole e a maça ganhar um pouco de cor.
     --------------------Juntando a massa e o recheio…

     Pegue uma assadeira com fundo falso e disponha as fatias de maças cozidas em espiral. Coloque a calda. Depois coloque a massa folhada por cima. Cubra com papel alumínio.
     Coloque uma outra assadeira em baixo para não escorrer calda pelo forno.
     Antes de colocar a torta, deixe o forno a 180/200°C
     Depois diminua para 100/110°C e coloque a torta. Deixe até dourar.
     Tire o papel alumínio e deixe mais uns 5 a 10 minutos no forno. Vire em um prato e PRONTO.
     Pouco antes de servir, aqueça a geleia de damasco e use para pincelar e dar  brilho na torta.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)