Ingredientes: Classificação: Prato Principal
Farinha
de trigo
|
0,500
|
quilo(s)
|
Ovo
|
5,000
|
unidade(s)
|
Azeite
|
0,005
|
litro(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Misturar a
farinha e o sal. Numa superfície lisa e plana, coloque a farinha fazendo um
buraco no meio. Adicione os ovos e despeje o azeite e 1 colher de água morna,
se precisar.
Trabalhe a massa
com a ponta dos dedos, sovando até a massa ficar homogênea e elástica.
2. Cubra com um
pano dobrado em 4 e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou mais em
temperatura ambiente.
3. Numa
superfície enfarinhada, abra a massa com
o auxílio de um rolo ou cilindro até ficar fina.
Para cozinhar,
coloque o sal na água quando esta estiver fervendo. Espere voltar à ebulição e
acrescente a massa. Quando estiver al dente escorra e junte ao molho ou coloque
na água fria para utilizar depois.
Com essa massa,
podem-se fazer cannelloni, ravióli e todo tipo de macarrão.
Para fazer
lasanha: recorte retângulos de massa do tamanho da assadeira.
Rondelli: abra a
massa em retângulo, recheie, enrole como rocambole e corte em fatias do mesmo
tamanho.
![]() |
lasanha saindo do forno |
![]() |
Outros formatos ao molho bechamel |
As massas
coloridas se preparam da mesma maneira, mas é preciso incorporar legumes
cozidos e picados (espinafre para a massa verde, tomate para a massa vermelha).
Receita de massa
fresca com queijo: calcule 250g de parmesão ralado e 250g de farinha de trigo
para 5 ovos e siga o procedimento já descrito.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)