sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Pão de Ló


   Ingredientes:
Ovo +-  (4 unidades)
0,200
Kg
Açúcar refinado
0,125
Kg
Farinha de trigo peneirada
0,125
Kg
    Modo de preparo:
     Peneirar as gemas, o trigo e o açúcar
     Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume (vai ficar claro e alto, airado).

     Se for batedeira planetária arno deluxe, use velocidade 4 pois se bater mto rápido não incorpora bem.
     Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo  aos poucos, misturando de baixo para cima com um fouet.
     Coloque a mistura em uma forma redonda de 20cm de diâmetro, untada com manteiga, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, por aproximadamente 30 minutos.
     Deixe esfriar e desenforme morno. Reserve por pelo menos 4 horas antes de cortar em 3 a 5 discos.


     Faca a montagem: coloque um disco de pão-de-ló num prato, umedeça-o, coloque uma porção de recheio, que pode ser um creme de confeiteiro e espalhe por todo o disco. Cubra com outro disco, umedeça-o, proceda assim até terminar a montagem com um disco. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)