quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Tian de legumes (França)


Ingredientes:
Abobrinha italiana 
0,050
quilo(s)
Berinjela
0,050
quilo(s)
Cebola
0,050
quilo(s)
Alho
1
dente(s)
Pimentão vermelho 
0,030
quilo(s)
Tomilho
Q.B.

Manjericão fresco
Q.B.
maço(s)
Tomate  concassé
0,100
quilo(s)
Azeite
0,050
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta
Q.B.
quilo(s)
Pão amanhecido
1,000
unidade(s)
    Modo de preparo:
     1.  Regar o fundo de um refratário com azeite, espalhar a cebola e o pimentão cortado em julienne ou rodelas, o alho em brunoise e temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão.
     2.  Arrumar sobre os aromáticos, em filas paralelas alternadas, o tomate, berinjela e abobrinha cortados em julienne ou rodelas.
     3.  Temperar com sal, pimenta, tomilho e manjericão. Regar com azeite e assar coberto com papel alumínio a 180ºC, até os legumes estarem macios.

     4.  Fazer uma farofa com o pão e polvilhar por cima da produção.
     5.  Dourar na salamandra.

     6. Pode servir: quente, ou morno ou frio regado com azeite. 

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