terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Salada de Harusame


Ingredientes:
Ovo
1,000
unidade(s)
Vinagre
0,010
L
Açúcar refinado
0,005
Kg
Sal refinado
Q.B.

Óleo de gergelim
0,020
L
Sementes de gergelim torrado
Q.B.

Harusame (macarrão de feijão)
0,100
Kg
Wakame
0,005
Kg
Cenoura  julienne
0,050
Kg
Pepino japonês em rodelas finas
0,050
Kg
Kani
0,100
Kg
    Modo de preparo:
     Aquecer 1 litro de água, quando ferver tirar do fogo e hidratar o harusame. Deixar por cerca de 5 minutos. Escorrer e lavar em água fria. Reservar.
     Fazer uma omelete com o ovo. Cortar em tirar finas e reservar. 
     Cortar o pepino e polvilhar um pouco de sal, reservar.
     Hidratar o wakame em água fria por cerca de 3 minutos. Escorrer e reservar.
     Branquear a cenoura rapidamente, manter a sua crocância.
     Misturar o harusame, o pepino com o seu caldo, a cenoura, o ovo, o kani desfiado e a alga.
     Em um bowl montar o tempero, misturar o vinagre, açúcar e óleo de gergelim e um pouco de sal.

     Despejar sobre o harusame e levar à geladeira. Antes de servir salpicar com gergelim torrado. 

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