Ingredientes:
Farinha de trigo - massa
|
0,230
|
Kg
|
Açúcar de confeiteiro - massa
|
0,075
|
Kg
|
Avelã (torradas, moídas e sem pele)- massa
|
0,050
|
Kg
|
Canela em pó 1 colher de café - massa
|
0,005
|
Kg
|
Manteiga integral s/sal - massa
|
0,100
|
Kg
|
Ovo médio - massa
|
1,000
|
unidade(s)
|
Banana nanica - Recheio
|
6,000
|
unidade(s)
|
Açúcar refinado - Recheio
|
0,120
|
Kg
|
Limão (suco de 1/2 unidade) - Recheio
|
0,500
|
unidade(s)
|
Canela em pó 1 colher de café - Recheio
|
0,005
|
Kg
|
Cravo em pó 1/2 colher de café - Recheio
|
0,003
|
Kg
|
Pimenta do reino branca moída 1/2 colher de café - Recheio
|
0,003
|
Kg
|
Louro em pó 1/4 colher de café - Recheio
|
0,002
|
Kg
|
Chocolate meio amargo (picado) - Cobertura
|
0,200
|
Kg
|
Manteiga - Cobertura
|
0,030
|
Kg
|
Creme de leite fresco - Cobertura
|
0,100
|
L
|
Modo de preparo:
---------- Massa---------método
sablagem: mistura gordura com secos (farinha)---
- Bata todos os ingredientes
secos e a manteiga no processador até obter uma farofa bem úmida.
Junte os demais ingredientes e
continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
- Deixe descansar na geladeira
por 30 minutos, com plástico filme.
- Abra a massa e forre uma forma
baixa de 22cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
Asse até que a borda esteja
dourada.
--------------
Recheio--------------
- Em uma panela, misture as
bananas picadas, o açúcar, o suco de limão e as especiarias (canela, cravo -
para elevar o sabor). Leve ao fogo até virar um purê. Deixe esfriar.
--------------
Cobertura--------------
- Aqueça o creme de leite e a
manteiga, e adicione ao chocolate, misturando até derreter.
--------------
Montagem--------------
- Espalhe o purê sobre a massa e
o chocolate sobre o purê.
- Sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)