quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Torta de banana com chocolate


Ingredientes:
Farinha de trigo - massa
0,230
Kg
Açúcar de confeiteiro - massa
0,075
Kg
Avelã (torradas, moídas e sem pele)- massa
0,050
Kg
Canela em pó 1 colher de café - massa
0,005
Kg
Manteiga integral s/sal - massa
0,100
Kg
Ovo médio - massa
1,000
unidade(s)
Banana nanica - Recheio
6,000
unidade(s)
Açúcar refinado - Recheio
0,120
Kg
Limão (suco de 1/2 unidade) - Recheio
0,500
unidade(s)
Canela em pó 1 colher de café - Recheio
0,005
Kg
Cravo em pó 1/2 colher de café - Recheio
0,003
Kg
Pimenta do reino branca moída 1/2 colher de café - Recheio
0,003
Kg
Louro em pó 1/4 colher de café - Recheio
0,002
Kg
Chocolate meio amargo (picado) - Cobertura
0,200
Kg
Manteiga - Cobertura
0,030
Kg
Creme de leite fresco - Cobertura
0,100
L
    Modo de preparo:
     ---------- Massa---------método sablagem: mistura gordura com secos (farinha)---
     - Bata todos os ingredientes secos e a manteiga no processador até obter uma farofa bem úmida.
     Junte os demais ingredientes e continue batendo até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
     - Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, com plástico filme.
     - Abra a massa e forre uma forma baixa de 22cm de diâmetro e leve ao forno preaquecido a 180ºC.
     Asse até que a borda esteja dourada.
     -------------- Recheio--------------
     - Em uma panela, misture as bananas picadas, o açúcar, o suco de limão e as especiarias (canela, cravo - para elevar o sabor). Leve ao fogo até virar um purê. Deixe esfriar.
     -------------- Cobertura--------------
     - Aqueça o creme de leite e a manteiga, e adicione ao chocolate, misturando até derreter.
     -------------- Montagem--------------
     - Espalhe o purê sobre a massa e o chocolate sobre o purê.

     - Sirva. 

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