quarta-feira, 2 de agosto de 2017

Torta Holandesa

Ingredientes:
Biscoito de maisena ou waffer 1 pcte 200g- base
0,200
Kg
Manteiga - base
0,100
Kg
Biscoito calipso  1 pacote  (p/ decorar lateral)-  base
Kg

Cream cheese - Creme
0,250
Kg
Chocolate branco - Creme
0,200
Kg
Creme de leite UHT - Creme
0,150
L
Açúcar refinado 2 colheres sopa- Creme
0,030
Kg
Gelatina em pó incolor e sem sabor - Creme
0,012
Kg
Essência de baunilha 1 colher de café - Creme
0,005
L
Creme de leite fresco batido em ponto de chantilly - Creme
0,200
L
Chocolate meio amargo  - Cobertura
0,200
Kg
Creme de leite fresco  - Cobertura
0,200
L
Margarina  - Cobertura
0,010
Kg

    Modo de preparo:
     -------------- Massa--------------
     - Bata no processador a bolacha com a manteiga até obter uma farofa úmida.
     - Coloque a massa em uma forma e aperte bem, com as costas de uma colher de sopa, para obter
     uma base lisa e compacta.
     --------------Creme--------------
     - Hidrate e dissolva a gelatina seguindo as instruções da embalagem (Polvilhar em 5 colheres de água fria para 12g. Misturar e levar ao microondas por 3 segundos)
     - Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso
     - Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e o cream cheese.
     - Hidrate a gelatina, adicione ao creme, e agregue delicadamente com fouet o chantily.
     - Coloque o recheio na forma com a massa e leve à geladeira.
     --------------Cobertura--------------
     - Aqueça o creme de leite e tire do fogo, acrescente o chocolate picado, e a margarina. Misture bem até derreter o chocolate.
     --------------Montagem--------------
     - Em uma forma de aro removível, 20 cm de diâmetro, unte e forre o fundo da forma com biscoito maisena e as laterais com biscoito calipso.
     - Coloque o creme na base e leve à geladeira até o creme ficar consistente. Retire e passe a cobertura. Deixe gelar por mais 20 minutos.

      Dica: Pode congelar. Deixe 1 hora na geladeira antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)