segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Massa de Pizza (Itália)


Ingredientes:                                                                                 Classificação:  Prato Principal
Farinha de trigo
0,320
quilo(s)
Azeite
0,030
litro(s)
Fermento biológico
0,016
quilo(s)
Açúcar refinado
0,010
quilo(s)
Sal refinado
0,010
quilo(s)
Água  100 a 160ml
0,160
litro(s)
      Modo de preparo:
      1. Diluir o fermento em um pouco (+-45ml) de água morna. Deixe-o descansar até dobrar de volume.
      2. A parte, despejar a farinha num bowl, misturar o açúcar, a água aos poucos, o fermento, o azeite e por fim o sal. Misturar tudo por cerca de 10 minutos na batedeira ou trabalhe com as mãos até a massa ficar elástica.
      3. Cubra com um pano e deixar descansar por 20 minutos.
      4. Dividir a massa em duas partes iguais. Bolear e deixar fermentando até dobrar de volume.
      5. Aperte-a para abrir um pouco e bata com força para tirar o ar de dentro. Abrir a massa em círculos, primeiro com a mão e depois com o rolo.

      6. Passar molhode tomate e levar ao forno sobre uma assadeira polvilhada por apenas 3 minutos, a 300ºC.
      7. Retirar do forno e rechear a pizza. Voltar para assar até a massa ficar dourada. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)