segunda-feira, 9 de novembro de 2015

Massa Fresca Básica (Itália)


    Ingredientes:                                                                             Classificação:  Prato Principal
Farinha de trigo
0,500
quilo(s)
Ovo
5,000
unidade(s)
Azeite
0,005
litro(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Misturar a farinha e o sal. Numa superfície lisa e plana, coloque a farinha fazendo um buraco no meio. Adicione os ovos e despeje o azeite e 1 colher de água morna, se precisar.
      Trabalhe a massa com a ponta dos dedos, sovando até a massa ficar homogênea e elástica.
      2. Cubra com um pano dobrado em 4 e deixe descansar por cerca de 30 minutos ou mais em temperatura ambiente.
      3. Numa superfície enfarinhada, abra a massa  com o auxílio de um rolo ou cilindro até ficar fina.
      Para cozinhar, coloque o sal na água quando esta estiver fervendo. Espere voltar à ebulição e acrescente a massa. Quando estiver al dente escorra e junte ao molho ou coloque na água fria para utilizar depois.

      Com essa massa, podem-se fazer cannelloni, ravióli e todo tipo de macarrão.
      Para fazer lasanha: recorte retângulos de massa do tamanho da assadeira.
      Rondelli: abra a massa em retângulo, recheie, enrole como rocambole e corte em fatias do mesmo tamanho.
lasanha saindo do forno

Outros formatos ao molho bechamel

      As massas coloridas se preparam da mesma maneira, mas é preciso incorporar legumes cozidos e picados (espinafre para a massa verde, tomate para a massa vermelha).

      Receita de massa fresca com queijo: calcule 250g de parmesão ralado e 250g de farinha de trigo para 5 ovos e siga o procedimento já descrito. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)