Ingredientes:
Farinha de trigo - MASSA
|
0,250
|
quilo(s)
|
Leite integral 150 a 170ml - MASSA
|
0,150
|
litro(s)
|
Manteiga - MASSA
|
0,020
|
quilo(s)
|
Açúcar refinado - MASSA
|
0,020
|
quilo(s)
|
Fermento biológico fresco - MASSA
|
0,015
|
quilo(s)
|
Sal refinado - MASSA
|
0,003
|
quilo(s)
|
Alecrim fresco - COBERTURA
|
Q.B.
|
maço(s)
|
Sal grosso - COBERTURA
|
0,010
|
quilo(s)
|
Pimenta do reino - COBERTURA
|
Q.B.
|
|
Azeite de oliva -
COBERTURA
|
0,100
|
litro(s)
|
Tomilho - COBERTURA
|
Q.B.
|
Modo de
preparo:
1. Preparar a
massa usando o método direto (dissolver o fermento em água, adicionar todos os
ingrediente, açúcar e sal por último, misturar e trabalhar a massa até
desenvolver o glúten), dar o ponto com o leite e continuar trabalhando.
2. Abrir a massa
em uma assadeira bem untada com azeite, cobrir e deixar fermentar por 30
minutos.
Afundar a
massa com o dedo.
3. Fazer furos
com os dedos na parte superior da massa. Derramar a cobertura de azeite, sal
grosso e ervas. Levar para assar a 180ºC por cerca de 15 minutos, calor seco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)