segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Focaccia (Itália)


Ingredientes:
Farinha de trigo - MASSA
0,250
quilo(s)
Leite integral 150 a 170ml - MASSA
0,150
litro(s)
Manteiga - MASSA
0,020
quilo(s)
Açúcar refinado - MASSA
0,020
quilo(s)
Fermento biológico fresco - MASSA
0,015
quilo(s)
Sal refinado - MASSA
0,003
quilo(s)
Alecrim fresco - COBERTURA
Q.B.
maço(s)
Sal grosso - COBERTURA
0,010
quilo(s)
Pimenta do reino - COBERTURA
Q.B.

Azeite de oliva  - COBERTURA
0,100
litro(s)
Tomilho - COBERTURA
Q.B.

      Modo de preparo:
      1. Preparar a massa usando o método direto (dissolver o fermento em água, adicionar todos os ingrediente, açúcar e sal por último, misturar e trabalhar a massa até desenvolver o glúten), dar o ponto com o leite e continuar trabalhando.
      2. Abrir a massa em uma assadeira bem untada com azeite, cobrir e deixar fermentar por 30 minutos.
      Afundar a massa  com o dedo.

      3. Fazer furos com os dedos na parte superior da massa. Derramar a cobertura de azeite, sal grosso e ervas. Levar para assar a 180ºC por cerca de 15 minutos, calor seco. 

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