segunda-feira, 5 de outubro de 2015

Risoto Milanês (Itália)


Ingredientes:                                                                                 Classificação:  Prato Principal
Arroz arbóreo
0,200
quilo(s)
Açafrão
Q.B.

Queijo tipo Parmesão ralado
0,050
quilo(s)
Fundo de legumes
1
litro(s)
Cebola
0,030
quilo(s)
Vinho branco
0,050
litro(s)
Manteiga
0,050
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Suar a cebola com a metade da manteiga sem dourar muito.
      2.  Despejar o arroz devagar e refogar até ficar transparente.
      2. Adicionar o vinho branco e esperar o álcool evaporar.
      3. Adicionar o fundo aos poucos, mexendo sem parar. Adicione mais caldo a medida que este for absorvido pelo arroz que deve ficar “ al dente”,  úmido e cremoso. Incorpore o açafrão no final.
      4. Desligue o fogo, acrescente a manteiga e queijo. Sirva imediatamente. 

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