Ingredientes:
Repolho
fatiado fino
|
1/2
|
unidade
|
Batata
cortada em quatro
|
0,100
|
quilo(s)
|
Cenoura cortada em quatro
|
0,050
|
quilo(s)
|
Cebola
cortada em quatro
|
0,050
|
quilo(s)
|
Pimenta
em grão
|
Q.B.
|
grãos
|
Cominho
|
Q.B.
|
|
Alho
|
1,000
|
dente(s)
|
Cravo -
|
2
|
unidades
|
Zimbro
|
2
|
unidades
|
Louro
(folha)
|
1
|
unidades
|
Tomilho
|
Q.B.
|
|
Pé de
porco desalgado
|
1
|
unidades
|
Vinho
branco ácido
|
0,100
|
litro(s)
|
Costelinha
defumada
|
0,150
|
quilo(s)
|
Salsichão
branco
|
0,050
|
quilo(s)
|
Paio
|
0,050
|
quilo(s)
|
Bacon
(tirar só o couro)
|
0,050
|
quilo(s)
|
Água
|
0,100
|
litro(s)
|
Modo de preparo:
Se necessário, lavar o pé do
porco, cortar e escaldar.
Queimar os pelos, se houver.
Lavar e espremer o repolho.
Espalhar o repolho no fundo de
uma panela, juntar a cenoura, a cebola, a batata, os grãos de pimenta e as
especiarias em um sachet.
Regar com o vinho (+ 10ml de
vinagre se precisar corrigir a acidez) e a água.
Tampar a panela e cozinhar no
forno a 180ºC por 2 horas, aproximadamente.
Juntar o restante das lingüiças
(paio)por baixo do repolho e cozinhar por mais 30 minutos.
Não deixe o salsichão ultrapassar 2 min no líquido fervendo para
evitar estourar.
Retirar o sachet e servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)