sexta-feira, 7 de março de 2014

Choucroute à La Ancienne (França/Alemanha)


Ingredientes:
Repolho fatiado fino  
1/2
unidade
Batata cortada em quatro
0,100
quilo(s)
Cenoura  cortada em quatro
0,050
quilo(s)
Cebola cortada em quatro
0,050
quilo(s)
Pimenta em grão
Q.B.
grãos
Cominho
Q.B.

Alho
1,000
dente(s)
Cravo -
2
unidades
Zimbro
2
unidades
Louro (folha)
1
unidades
Tomilho
Q.B.

Pé de porco desalgado
1
unidades
Vinho branco ácido
0,100
litro(s)
Costelinha defumada
0,150
quilo(s)
Salsichão branco
0,050
quilo(s)
Paio
0,050
quilo(s)
Bacon (tirar só o couro)
0,050
quilo(s)
Água
0,100
litro(s)
    Modo de preparo:
     Se necessário, lavar o pé do porco, cortar e escaldar.
     Queimar os pelos, se houver.
     Lavar e espremer o repolho.
     Espalhar o repolho no fundo de uma panela, juntar a cenoura, a cebola, a batata, os grãos de pimenta e as especiarias em um sachet.
     Juntar o pé de porco, o bacon e a costelinha.

     Regar com o vinho (+ 10ml de vinagre se precisar corrigir a acidez) e a água.
     Tampar a panela e cozinhar no forno a 180ºC por 2 horas, aproximadamente.
     Juntar o restante das lingüiças (paio)por baixo do repolho e cozinhar por mais 30 minutos.
     Não deixe o salsichão  ultrapassar 2 min no líquido fervendo para evitar estourar.

     Retirar o sachet e servir. 

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