quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Pão de cebola



  Ingredientes:
Farinha de trigo
300
g
100%
Sal refinado
10
g
3%
Manteiga
25
g
8%
Leite em pó
5
g
2%
Açúcar refinado
10
g
3%
Cebola
100
g
33%
Fermento biológico
20
g
7%
Água
100 a 140
ml
33%
Melhorador de pão
2
g
1%
Manteiga congelada
50
g
17%  
Modo de preparo:
     1. Cortar a cebola em cubos pequenos e refogar, reservar, retirando o excesso de gordura.
     2.  Preparar a massa usando o método direto, juntando todos os ingredientes deixando a cebola por ultimo, e dar o ponto com a água. Bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumentar a velocidade e bater por mais 5 minutos.
     3.  Bolear a massa e deixar descansar em superfície untada por cerca de 15 minutos, cobrir com filme plástico.
     4.  Dividir a massa em pedaços de 40 gramas.
     5. Modelar, colocar 1 pedaço de manteiga congelada em cada pão e fechar delicadamente com a ponta dos dedos, tomando cuidado para não fechar muito, apenas beliscar.
     6.  Acondicionar os pães em assadeira untada virados com a manteiga para baixo.
     7.  Levar para fermentar até dobrarem de volume.
     8.  Antes de assar, desvirar os pães, colocando a manteiga para cima para que abram durante a cocção.
     9.  Assar em forno a 190ºC com vapor por cerca de 10 minutos.
     10.  Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. 

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