Ingredientes:
Farinha
de trigo
|
300
|
g
|
100%
|
Sal
refinado
|
10
|
g
|
3%
|
Manteiga
|
25
|
g
|
8%
|
Leite em
pó
|
5
|
g
|
2%
|
Açúcar
refinado
|
10
|
g
|
3%
|
Cebola
|
100
|
g
|
33%
|
Fermento
biológico
|
20
|
g
|
7%
|
Água
|
100 a
140
|
ml
|
33%
|
Melhorador
de pão
|
2
|
g
|
1%
|
Manteiga
congelada
|
50
|
g
|
17%
|
1. Cortar a cebola em cubos
pequenos e refogar, reservar, retirando o excesso de gordura.
2. Preparar a massa usando o método direto,
juntando todos os ingredientes deixando a cebola por ultimo, e dar o ponto com
a água. Bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumentar a velocidade e bater
por mais 5 minutos.
3. Bolear a massa e deixar descansar em
superfície untada por cerca de 15 minutos, cobrir com filme plástico.
4. Dividir a massa em pedaços de 40 gramas.
5. Modelar, colocar 1 pedaço de
manteiga congelada em cada pão e fechar delicadamente com a ponta dos dedos,
tomando cuidado para não fechar muito, apenas beliscar.
6. Acondicionar os pães em assadeira untada
virados com a manteiga para baixo.
7. Levar para fermentar até dobrarem de volume.
8. Antes de assar, desvirar os pães, colocando a
manteiga para cima para que abram durante a cocção.
9. Assar em forno a 190ºC com vapor por cerca de
10 minutos.
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