Ingredientes:
Farinha de trigo
|
200
|
g
|
100%
|
Sal refinado
|
4
|
g
|
2%
|
Açúcar refinado
|
4
|
g
|
2%
|
Melhorador de pão
|
2
|
g
|
1%
|
Banha de porco
|
6
|
g
|
3%
|
Fermento biológico
|
6
|
g
|
3%
|
Água
|
100 a 110
|
ml
|
50%
|
Óleo para untar
|
20
|
ml
| |
Manteiga bem gelada
|
30
|
g
|
15%
|
Farinha para decoração
|
40
|
Modo de preparo:
1. Bater a massa usando o método direto. Colocar a água aos poucos ate dar o ponto
2. Bater em velocidade baixa por 5 minutos,
aumentar a velocidade e bater por mais 7 minutos ate formar a rede de glúten
3. Deixar a massa descansar sobre uma superfície
untada e coberta com filme por cerca de 15 minutos
4. Dividir a massa em 65g cada peça.
5. Bolear e modelar colocando um quadradinho de
manteiga gelada e fechar levemente.
6. Acondicionar em assadeira untada, colocando a
parte com manteiga virada para baixo.
7. Fermentar ate dobrar de volume
8. Desvirar os pães, polvilhar farinha de trigo
peneirada e levar ao forno a 220ºC para assar com vapor por cerca de 15
minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)