terça-feira, 20 de agosto de 2013

Caseirinho com manteiga




Ingredientes:
Farinha de trigo
200
g
100%
Sal refinado
4
g
2%
Açúcar refinado
4
g
2%
Melhorador de pão
2
g
1%
Banha de porco
6
g
3%
Fermento biológico
6
g
3%
Água
100 a 110
ml
50%
Óleo para untar
20
ml

Manteiga bem gelada
30
g
15%
Farinha para decoração
40


    Modo de preparo:

    1.  Bater a massa usando o  método direto. Colocar a água aos poucos ate dar o ponto
     2.  Bater em velocidade baixa por 5 minutos, aumentar a velocidade e bater por mais 7 minutos ate formar a rede de glúten
     3.  Deixar a massa descansar sobre uma superfície untada e coberta com filme por cerca de 15 minutos
     4.  Dividir a massa em 65g cada peça.
     5.  Bolear e modelar colocando um quadradinho de manteiga gelada e fechar levemente.
     6.  Acondicionar em assadeira untada, colocando a parte com manteiga virada para baixo.
     7.  Fermentar ate dobrar de volume
     8.  Desvirar os pães, polvilhar farinha de trigo peneirada e levar ao forno a 220ºC para assar com vapor por cerca de 15 minutos.
     9.  Retirar o pão do forno e resfriar sobre grelha. 



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)