sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Truta em crosta de ervas



Ingredientes:                                                             Classificação: Prato Principal
Filé de truta
0,180
quilo(s)
Ceboulette fresco
Q.B.
quilo(s)
Limão Tahiti (zeste)
1,000
unidades
Pão de forma branco
2,000
unidades
Dill fresco
Q.B.
maço(s)
Azeite de oliva 
0,015
litro(s)
manteiga clarificada
Q.B.
quilo(s)
Laranja pêra
1,000
unidades
Mel de abelhas
0,010
litro(s)
Manteiga integral s/sal
0,015
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
Modo de preparo:
1. Fazer uma farofa com o pão de forma, passando pela peneira ou na ponta da faca.
2. Acrescentar as ervas picadas, as raspas de limão, o azeite, o sal e a pimenta.
3. Temperar o peixe com sal e pimenta.
4. Pressionar um dos lados do filé sobre esta mistura. Fritar o peixe na manteiga clarificada com crosta para cima até dourar.
5. Caso seja necessário, terminar a cocção em forno pré-aquecido á 180ºC.
6. Quando o peixe estiver cozido, retirar da sautese e reservar em local aquecido.
7. Deglacear a sautese com o suco de laranja (retirar o excesso de gordura, caso necessário).
Adicionar o mel e montar o molho com a manteiga.
8. Ajustar os temperos. 


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