Ingredientes: Classificação: Prato
Principal
Filé de
truta
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0,180
|
quilo(s)
|
Ceboulette
fresco
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Q.B.
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quilo(s)
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Limão
Tahiti (zeste)
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1,000
|
unidades
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Pão de
forma branco
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2,000
|
unidades
|
Dill
fresco
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Q.B.
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maço(s)
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Azeite
de oliva
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0,015
|
litro(s)
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manteiga
clarificada
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Q.B.
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quilo(s)
|
Laranja
pêra
|
1,000
|
unidades
|
Mel de
abelhas
|
0,010
|
litro(s)
|
Manteiga
integral s/sal
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0,015
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
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Q.B.
|
quilo(s)
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Pimenta
do reino branca moída
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Q.B.
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Fazer
uma farofa com o pão de forma, passando pela peneira ou na ponta da faca.
2. Acrescentar as ervas picadas, as raspas de limão, o azeite, o
sal e a pimenta.
3. Temperar o peixe com sal e pimenta.
4. Pressionar um dos lados do filé sobre esta mistura. Fritar o
peixe na manteiga clarificada com crosta para cima até dourar.
5. Caso seja necessário, terminar a cocção em forno pré-aquecido á
180ºC.
6. Quando o peixe estiver cozido, retirar da sautese e reservar em
local aquecido.
7. Deglacear a sautese com o suco de laranja (retirar o excesso de
gordura, caso necessário).
Adicionar o mel e montar o molho com a manteiga.
8. Ajustar os temperos.
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