segunda-feira, 19 de novembro de 2012

Ravióli de camarão


Ingredientes:
Salsa fresca
0,010
maço(s)
Alho
1/2
dente
Azeite de oliva 
0,060
litro(s)
Cebola pérola
0,010
quilo(s)
Shitake fresco
0,050
quilo(s)
Manjericão fresco
0,005
maço(s)
Tomate débora
0,150
quilo(s)
Camarão fresco
0,300
quilo(s)
Pão de forma branco
1
unidade
Claras de ovo tipo extra
1/2
unidade
    Modo de preparo:
     1. Limpar o camarão e cozinhar parcialmente.
     2. Em uma sautesse, suar a cebola em brunoise em 30ml de azeite.
     3. Acrescentar o camarão e shitake picados e saltear. Resfriar. Juntar a clara e o pão de forma passado pela peneira.
     4. Temperar com sal e pimenta e rechear a massa reservada, fazendo o formato desejado.

     5. Cozinhar a massa em água abundante, salgada e fervente.
     6. Suar o alho, o tomate concassé picado, no azeite restante, adicionando um pouco de água, para produzir um molho fresco e rústico.
     7. Cozinhar por alguns minutos, adicionar o manjericão, temperar com sal e pimenta e servir com a massa.
     8. Finalizar com um fio de óleo de crustáceos. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)