terça-feira, 31 de maio de 2016

Biscoitos de mel (Grécia)


Ingredientes:                                                                                 Classificação:  Sobremesa
Laranja
0,300
unidade(s)
Açúcar refinado
0,040
quilo(s)
Óleo
0,100
litro(s)
Conhaque
0,050
litro(s)
Farinha de trigo
0,250
quilo(s)
Fermento em pó químico -1/2 colher de sopa
0,007
quilo(s)
Bicarbornato -1/2 colher de chá
0,005
quilo(s)
Canela
Q.B.
quilo(s)
Limão - CALDA
0,500
unidade(s)
Mel de abelhas - CALDA
0,100
litro(s)
Açúcar refinado - CALDA
0,050
quilo(s)
Canela - CALDA
Q.B.
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Preaqueça o forno a 140ºC. Tirar zest da laranja, e o seu suco, misturar  num bowl com o açúcar, óleo, conhaque, farinha, fermento e bicabornato.
      2. Misturar bem com uma espátula ou fouet até obter uma massa elástica e homogênea.
      3. Enfarinhar uma assadeira e as mãos.
      4. Enrolar os biscoitos de forma oval e fazer pequenos cortes em cima de cada um
      5. Assar por cerca de 30 minutos

      6. Fazer a calda: numa panela despeje o suco de limão, o mel, o açúcar e a canela em pau. Misture bem e leve ao fogo. Deixe levantar fervura e cozinhe por cerca de 10 minutos mexendo ocasionalmente. Retire a canela em pau.

      7. Mergulhar os biscoitinhos na calda e polvilhar com canela.

       Dica: Para a calda não grudar: passar óleo no prato antes de servir. Lavagem: utilizar água quente nos utensílios

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