terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Polenta (Itália)


Ingredientes:                                                                                 Classificação:  Acompanhamento
Fubá mimoso
0,300
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Água ou fundo
1
litro(s)
Óleo para fritar
Q.B.
litro(s)
Manteiga gelada em cubos
0,100
quilo(s)
Queijo tipo Parmesão ralado
0,100
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Ferver a água salgada, adicionar o fubá devagar polvilhando-o , abaixar o fogo e mexer
      constantemente por cerca de 30 minutos, para evitar que grude ou faça grumos. (Se preferir, dissolva o fubá na água fria e coloque no fogo, porém demorará mais). Ferva outra água salgada em outra panela e despeje-a sobre a polenta caso esta fique compacta demais.
      2. Estará pronto quando a polenta se soltar do fundo da panela.
      Quando estiver espessa, incorpore pedaços de manteiga e depois parmesão.
      3. Coloque num recipiente para esfriar moldando-a, corte e frite alguns pedaços.

       Dica: Acompanha carnes com molho. Frita, pode acompanhar uma salada ou se tornar o prato
      principal com um molho de tomate ou carnes.

      Para lavar a panela, jogue água quente assim que tirar do fogo e vire a panela para baixo para cair o que está grudado no fundo.

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