Ingredientes: Classificação: Acompanhamento
Fubá
mimoso
|
0,300
|
quilo(s)
|
Sal
refinado
|
Q.B.
|
quilo(s)
|
Água ou
fundo
|
1
|
litro(s)
|
Óleo
para fritar
|
Q.B.
|
litro(s)
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Manteiga
gelada em cubos
|
0,100
|
quilo(s)
|
Queijo
tipo Parmesão ralado
|
0,100
|
quilo(s)
|
Modo de
preparo:
1. Ferver a água
salgada, adicionar o fubá devagar polvilhando-o , abaixar o fogo e mexer
constantemente
por cerca de 30 minutos, para evitar que grude ou faça grumos. (Se preferir,
dissolva o fubá na água fria e coloque no fogo, porém demorará mais). Ferva
outra água salgada em outra panela e despeje-a sobre a polenta caso esta fique
compacta demais.
2. Estará pronto
quando a polenta se soltar do fundo da panela.
Quando estiver
espessa, incorpore pedaços de manteiga e depois parmesão.
3. Coloque num
recipiente para esfriar moldando-a, corte e frite alguns pedaços.
Dica: Acompanha carnes com molho. Frita, pode
acompanhar uma salada ou se tornar o prato
principal com um
molho de tomate ou carnes.
Para lavar a
panela, jogue água quente assim que tirar do fogo e vire a panela para baixo
para cair o que está grudado no fundo.
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