terça-feira, 14 de janeiro de 2014

Sopa de cerveja (Alemanha)


Ingredientes:
Cerveja
0,350
litro(s)
Manteiga
0,010
quilo(s)
Farinha de trigo
0,010
quilo(s)
Açúcar refinado
0,005
quilo(s)
Limão (Casca e suco de)
1,000
unidade(s)
Canela em pau - pequena
1,000
unidade(s)
Cravo da índia 
3
unidades
Gema de ovo batida  
1
unidade
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
    Modo de preparo:
     Colocar a cerveja em uma panela,  com sal e mexer para remover o gás.
     Esquentar em simmer (fogo baixo)
     Fazer um roux amarelo, sendo que ao final adicionar o açúcar e misturar na cerveja
     Adicionar as especiarias e o suco do limão e sua casca.
     Cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo brando

     Retirar as especiarias e adicionar a gema batida com um pouco da água para dar um nappe leve. 

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