Ingredientes:
Ovo
|
1,000
|
unidade(s)
|
Vinagre
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0,010
|
L
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Açúcar
refinado
|
0,005
|
Kg
|
Sal
refinado
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Q.B.
|
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Óleo de
gergelim
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0,020
|
L
|
Sementes
de gergelim torrado
|
Q.B.
|
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Harusame
(macarrão de feijão)
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0,100
|
Kg
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Wakame
|
0,005
|
Kg
|
Cenoura julienne
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0,050
|
Kg
|
Pepino
japonês em rodelas finas
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0,050
|
Kg
|
Kani
|
0,100
|
Kg
|
Modo de preparo:
Aquecer 1 litro de água, quando
ferver tirar do fogo e hidratar o harusame. Deixar por cerca de 5 minutos.
Escorrer e lavar em água fria. Reservar.
Fazer uma omelete com o ovo.
Cortar em tirar finas e reservar.
Cortar o pepino e polvilhar um
pouco de sal, reservar.
Hidratar o wakame em água fria
por cerca de 3 minutos. Escorrer e reservar.
Branquear a cenoura rapidamente,
manter a sua crocância.
Misturar o harusame, o pepino com
o seu caldo, a cenoura, o ovo, o kani desfiado e a alga.
Em um bowl montar o tempero,
misturar o vinagre, açúcar e óleo de gergelim e um pouco de sal.
Despejar sobre o harusame e levar
à geladeira. Antes de servir salpicar com gergelim torrado.
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