sexta-feira, 5 de julho de 2013

Molho de Tomate

Ingredientes:
Azeite de oliva 
0,020
litro(s)
Cebola em brunoise
0,025
quilo(s)
Dente de alho em brunoise
0,010
unidade(s)
Extrato de tomate
0,060
quilo(s)
Tomate concassé em cubos médios
0,350
quilo(s)
Manjericão fresco
Q.B.
maço(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino em grãos
Q.B.
unidade(s)
    Modo de preparo:
     1. Aquecer o azeite e adicionar a cebola, e deixar suar por alguns instantes.
     2. Acrescentar o tomate concassé e o extrato de tomate.
     3. Cozinhar em fogo lento por 30 minutos, escumando sempre que necessário e ajustando o nappé com água aquecida quando necessário.
     4. Quando estiver na consistência desejada, ajustar os temperos com sal, pimenta e manjericão.
     5. Deixar cozinhar por mais 2 minutos para liberar o aroma do manjericão.

     6. Caso desejar, processar a mistura e ajustar a consistência (alongando ou reduzindo).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)