quinta-feira, 20 de dezembro de 2012

Coelho Braseado

Coelho Braseado com Arroz Basmati Pilaf


Ingredientes:                                                            
Coelho
1,000
unidade(s)
Cebola
0,030
quilo(s)
Cenoura 
0,015
quilo(s)
Champignon
0,100
quilo(s)
Farinha de trigo
0,040
quilo(s)
Manteiga integral s/sal
0,040
quilo(s)
Fundo claro de aves
0,700
litro(s)
Vinho branco seco
0,060
litro(s)
Tomilho fresco
Q.B.
quilo(s)
Salsinha
Q.B.
quilo(s)
Folha de Louro seco
1,000
unidades(s)
Sal refinado
0,010
quilo(s)
Pimenta do reino branca moída
Q.B.
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1. Cortar o coelho pelas juntas, temperar com sal e pimenta e polvilhar com farinha. O restante da carcaça utilizar para fazer o fundo.
     2. Aquecer a manteiga e selar o coelho, reservar, saltear os cogumelos, reservar, suar a cebola em cubos médios.
     3. Acrescentar a cenoura cortada em cubos médios.
     4. Acrescentar o vinho, reduzir, acrescentar o coelho e o cogumelo. Juntar o fundo e os aromáticos.
     5. Cozinhar até que o coelho esteja macio.
     6. Retirar o coelho e reservar, coar o caldo, voltar o coelho para o caldo já coado e acertar o ponto de sal. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)