quarta-feira, 30 de maio de 2012

Brandade de bacalhau



Ingredientes:
Bacalhau em lascas
0,100
quilo(s)
Azeite de oliva
Q.B.
litro(s)
Creme de leite fresco
0,030
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta do reino preta moída
Q.B.
quilo(s)
Pão de forma branco s/ casca
0,060
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Retirar as bordas do pão de forma e cortar na diagonal em dois ou quatro pedaços.
2. Assar em forno pré-aquecido à 180ºC até ficar ligeiramente dourado.
3. Desfiar bem o bacalhau e amassar com um pilão, acrescentando o azeite em fio até formar uma pasta.
4. Adicionar o creme de leite, amulsionando a mistura.
5. Temperar com sal e pimenta, acrescentar um fio de azeite, sem misturar e servir frio acompanhado das torradas quentes.


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