quinta-feira, 1 de setembro de 2016

Massa folhada


   Ingredientes:
Farinha de trigo (meia receita: 500g)
1,000
Kg
Margarinha mil folhas ou gradina (meia receita: 250g)
1,000
Kg
Vinagre branco 2 colheres sopa (meia receita: 15ml)
0,030
L
Ovo (meia receita: 2 ovos)
3,000
unidade(s)
Água (meia receita: 125ml)
0,250
L
Sal refinado (meia receita: 3g)
0,005
Kg
Açúcar refinado (meia receita: 5g)
0,010
Kg
    Modo de preparo:
     -Coloque a farinha de trigo sobre uma mesa, abra uma cova no meio e acrescente 200g (meia receita: 50g) de margarina e os demais ingredientes.
     -Misture bem os ingredientes, até formar uma massa homogênea.
     -Abra num retângulo
     - Coloque os 800g (meia receita: 200g) de margarina sobre a massa e espalhe por igual
     - Dobre um dos lados da massa até o centro
     - Dobre o lado oposto também até o centro
     - Dobre a massa em dois, no sentido das dobras anteriores
     - Abra a massa com um rolo, na espessura de 1cm, e efetue as dobras anteriores por mais três vezes.

     OBS: Deixe descansar na geladeira por 30 minutos, antes de ser usada. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)