Ingredientes:
Farinha
de trigo (meia receita: 500g)
|
1,000
|
Kg
|
Margarinha
mil folhas ou gradina (meia receita: 250g)
|
1,000
|
Kg
|
Vinagre
branco 2 colheres sopa (meia receita: 15ml)
|
0,030
|
L
|
Ovo
(meia receita: 2 ovos)
|
3,000
|
unidade(s)
|
Água
(meia receita: 125ml)
|
0,250
|
L
|
Sal refinado
(meia receita: 3g)
|
0,005
|
Kg
|
Açúcar
refinado (meia receita: 5g)
|
0,010
|
Kg
|
Modo de preparo:
-Coloque a farinha de trigo sobre
uma mesa, abra uma cova no meio e acrescente 200g (meia receita: 50g) de
margarina e os demais ingredientes.
-Misture bem os ingredientes, até
formar uma massa homogênea.
-Abra num retângulo
- Coloque os 800g (meia receita:
200g) de margarina sobre a massa e espalhe por igual
- Dobre um dos lados da massa até
o centro
- Dobre o lado oposto também até
o centro
- Dobre a massa em dois, no
sentido das dobras anteriores
- Abra a massa com um rolo, na
espessura de 1cm, e efetue as dobras anteriores por mais três vezes.
OBS: Deixe descansar na geladeira
por 30 minutos, antes de ser usada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)