segunda-feira, 10 de agosto de 2015

Cozido (Portugal)


Ingredientes:                                                                                 Classificação:  Prato Principal
Carne  bovina (Alcatra)
0,200
quilo(s)
Paio
0,050
quilo(s)
Presunto cru
0,100
quilo(s)
Bacon
0,050
quilo(s)
Vagem
0,100
quilo(s)
Couve manteiga
2
folha(s)
Batata
0,250
quilo(s)
Cenoura 
0,100
quilo(s)
Macarrão ave Maria
0,050
quilo(s)
Arroz
0,100
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Pimenta
Q.B.
quilo(s)
      Modo de preparo:
      1. Tire as pontas e os fios das vagens e lave-as. Cortar as carnes, legumes e vegetais rusticamente.
      2. Cozinhe as carnes (de boi, o paio, o presunto cru e o bacon). Tempere.
      3. Na mesma água cozinhe a cenoura por 15 min e acrescente os outros legumes  e vegetais. Reservar.
      4. Dividir o caldo.
      Numa outra panela cozinhe o macarrão com uma parte do caldo. Reservar.
      Numa outra panela cozinhe o arroz com a outra parte do caldo. Reservar.

      6. Apresentação: fazer um “monte” com o arroz e as carnes e legumes ao redor e à parte, a sopa com o macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Quero saber sua opinião. Comenta aí vai :-)