Ingredientes:
Leite
integral
|
0,250
|
L
|
Açúcar
refinado
|
0,040
|
Kg
|
Amido de
milho
|
0,020
|
Kg
|
Gema de
ovo (2 unidades)
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0,040
|
Kg
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Manteiga
|
0,010
|
Kg
|
Fava de
baunilha 1/4 unidade
|
0,005
|
Unidade
|
Modo de preparo:
Hidratar a fava no leite morno.
Abrir com uma faca e usar as sementes.
Método liaison (a parte quente é
vagarosamente incorporada ao líquido frio, para evitar que o molho talhe)
- Leve ao fogo o leite e metade
do açúcar até ferver.
- Em um bowl, coloque as gemas, o
amido e metade do açúcar
- Misture bem com o fouet
- Agregue o leite quente no bowl
mexendo sempre
Depois
- Volte para a panela e retorne
ao fogo, mexendo até ficar cremoso
- Coloque a essência e a manteiga
- Deixe esfriar, sempre coberto
com filme plástico em contato com o creme
- Para utilizar basta bater na
batedeira
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