sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Creme de confeiteiro


   Ingredientes:
Leite integral
0,250
L
Açúcar refinado
0,040
Kg
Amido de milho
0,020
Kg
Gema de ovo (2 unidades)
0,040
Kg
Manteiga
0,010
Kg
Fava de baunilha 1/4  unidade
0,005
Unidade
    Modo de preparo:
     Hidratar a fava no leite morno. Abrir com uma faca e usar as sementes.
Método liaison (a parte quente é vagarosamente incorporada ao líquido frio, para evitar que o molho  talhe)
     - Leve ao fogo o leite e metade do açúcar até ferver.
     - Em um bowl, coloque as gemas, o amido e metade do açúcar
     - Misture bem com o fouet
     - Agregue o leite quente no bowl mexendo sempre
     Depois
     - Volte para a panela e retorne ao fogo, mexendo até ficar cremoso
     - Coloque a essência e  a manteiga
     - Deixe esfriar, sempre coberto com filme plástico em contato com o creme

     - Para utilizar basta bater na batedeira 

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