terça-feira, 10 de junho de 2014

Coca de legumes com bacon (Espanha)


Ingredientes:
Fermento biológico (fresco)
0,010
quilo(s)
Açúcar refinado
Q.B.
quilo(s)
Farinha de trigo
0,200
quilo(s)
Sal refinado
Q.B.
quilo(s)
Azeite
0,010
litro(s)
Vinho branco
0,010
litro(s)
Água morna
Q.B.
litro(s)
Bacon em brunoise
0,100
quilo(s)
Pimentão verde em julienne
0,100
quilo(s)
Cebola em julienne
0,100
quilo(s)
Alho
2
dente(s)
Tomate  concassé rodelas
0,100
quilo(s)
Tomilho
Q.B.

Alecrim
Q.B.
quilo(s)
    Modo de preparo:
     1.  Dissolver o fermento e uma pitada de açúcar na água morna, peneirar a farinha com uma pitada de sal.
Colocar sobre a bancada, abrir uma cova e verter o liquido aos poucos.
     Adicionar o vinho e o azeite e amassar.
     2.  Adicionar água morna aos poucos para acertar o ponto da massa. Deixar fermentar.
     3.  Abra a massa com um rolo, transfira-a para uma bandeja untada. Faça furos na massa e deixe fermentar novamente.
     4.  Saltear o bacon em brunoise, juntar a cebola em julienne e o pimentão.
     5.  Fazer tomate concassé e cortar em rodelas.
     6.  Cortar o alho em brunoise e fritar, reservar.
     7.  Colocar o bacon, cebola e pimentão sobre a massa, logo em seguida colocar o tomate e o tomilho ou alecrim. Colocar um fio de azeite sobre o recheio.

     8.  Assar a coca a 200ºC por cerca de 30minutos. 

     9.  Polvilhar o alho frito e servir. 

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