quarta-feira, 3 de novembro de 2021

Bombons


Ingredientes:
Chocolate em pó
0,090
Kg
Castanha do Pará (Brasil) triturada
0,100
Kg
Leite condensado 1 lata
0,395
L
Leite em pó instantâneo
0,200
Kg
Chocolate ao leite  - para COBERTURA
0,400
Kg
    Modo de preparo:
     - Em uma tigela média, coloque o chocolate em pó, a castanha-do-pará, o leite condensado, o leite em pó e misture até formar uma massa em ponto de enrolar.
     - Modele os bombons,  coloque numa forma forrada com papel manteiga e guarde na  geladeira até ficar firme.
     -COBERTURA: Tempere o chocolate ao leite. Corte em pedaços, divida em 3 partes, derreta 2 partes em banho maria ou microondas (a 45ºC). Misture com a outra parte.
     - Com um garfo, banhe os bombons e decore com um pedaço de castanha.


     - Ponha-os em uma travessa rasa forrada com papel-manteiga (lado brilhante para cima) e leve à geladeira até secar.

     Dica: se preferir, substitua a castanha-do-pará por crocante, encontrado em lojas especializadas. 

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