sexta-feira, 28 de setembro de 2012

Bolinho de mandioca com carne seca



Ingredientes:                                                   
Mandioca descascada s/ fio central
0,500
quilo(s)
Ovo tipo extra
0,500
quilo(s)
Farinha de trigo
0,060
quilo(s)
Bicarbornato
0,010
quilo(s)
Sal refinado
0,005
quilo(s)
Cheiro Verde
0,025
maço(s)
Óleo de soja
0,125
litro(s)
Carne seca (charque)
0,125
quilo(s)
Cebola pêra  em brunoise
0,025
quilo(s)
Alho 
0,010
quilo(s)

Modo de preparo:
1. Cozinhe a mandioca (+- 30 min na panela de pressão). Enquanto cozinha, refogue a carne seca  desfiada.
2. Amasse a mandioca cozida, misture o cheiro verde, os ovos e o bicarbonato.
3. Amasse bem com as mãos salpicadas de farinha de trigo.
4. Acerte a massa em ponto firme, colocando mais farinha de trigo, se necessário. A massa está boa  quando solta o fundo do recipiente.
5.  Recheie com a carne seca desfiada e refogada
6. Frite em óleo bem quente.

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